Навигация по сайту
Популярные новости
Законодательство
Уголок руководителя
Заведующий Антонова Елена Владимировна
Заведующий Антонова Елена Владимировна
callТелефон 8(4832) 63-62-02
printФакс 8(4832) 63-62-02
МБДОУ детский сад № 42 "Пингвинёнок" г. Брянска Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 42 "Пингвинёнок" г. Брянска
Урок Эколят

Ребята подготовительной группы, под руководством воспитателя Захаровой Т.А., приняли участие во Всероссийском уроке "Эколята - молодые защитники природы" и узнали о важности прогнозов погоды на занятии "Царица погода".
Смастерив флюгер, ребята смогли самостоятельно, во время прогулки, измерить силу ветра. Подробнее на нашей официальной странице в ВК - Пингвинёнок Онлайн.

visibility98
Читать полностью
Профилактика правонарушений

Профилактика правонарушений с использованием информационных технологий

Посмотреть и скачать видеоролики можно по следующим адресам:

 

https://disk.yandex.ru/i/WaxOnz8zzDpXQQ

 

https://disk.yandex.ru/i/VgM6cWLVCat8g

 

https://disk.yandex.ru/i/I06gdo2qjz7PAQ

 

https://disk.yandex.ru/i/VieGq2HBFI9bcg

visibility26481
Читать полностью
Внимание! ГИБДД информирует

Скачать информационный материал можно здесь: 

Внимание! ГИБДД информирует
visibility25509
Читать полностью
Основы нравственных отношений в семье

Семейное нравственное воспитание и развитие детей играет исключительно важную роль в жизни каждого человека во многом потому, что именно в ее задачи входит привитие ребенку базовых морально-нравственных качеств, представлений о правильном и неправильном, допустимых и неприемлемых форм поведения. И насколько сильным не оказывалось бы влияние на ребенка средств массовой информации, окружения именно семья способна заложить в сознании ребенка прочные представления о воспитанности, морали и духовном начале в целом, что даст ему возможность противостоять многим негативным фактором извне.

 

Более подробную информацию Вы можете узнать у педагога-психолога Брянского областного психологического Центра Ковалевой И.В., записавшись на консультацию по телефону 8(4832) 64-88-71

 

Полный текст новости (кликнуть "Читать полностью")

 

 

 

visibility27114
Читать полностью
7 шагов к взаимопониманию с ребенком

Дорогие родители, эта информация для вас и ваших детей

 

Многие из вас порой не знают, как поступить в той или иной сложной жизненной ситуации.

Не знают, к кому обратиться за помощью, поддержкой.

         Один из вариантов – позвонить по телефону доверия 8-800-2000-122, который работает круглосуточно, бесплатно, анонимно.

         Телефон доверия создан, чтобы ребенок или родители в трудных ситуациях могли обратиться за помощью, обсудить свои проблемы, посоветоваться.

         В процессе разговора с квалифицированным специалистом можно получить помощь и психологическую поддержку в разрешении следующих трудностей: конфликты в семье и школе, учебные и личные проблемы. Консультант также может предоставить информацию о службах и организациях, работающих с детьми и семьями.

         Информация о том, кто звонил и с какими вопросами, не разглашается, не передается третьим лицам и не записывается. Конфиденциальность и анонимность изначально были главными условиями работы службы экстренной психологической помощи, созданной по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

         Детский телефон доверия работает ради того, чтобы дети, их родители, да и просто люди, неравнодушные к беде живущего рядом ребенка, могли вовремя получить помощь профессионального психолога.

 

7 шагов к взаимопониманию с ребенком

 

1. Говорить правду:
Перед походом к врачу лучше честно сказать: «Тебе уколют палец. Будет неприятно около минуты, а потом пройдет. Это нужно, чтобы… Если захочешь поплакать, я рядом».

2. Выполнять обещания:
Если не удалось сдержать слово, стоит извиниться, поговорить с ребенком и потом обязательно исполнить договоренность.

3. Хвалить ребенка:
Лучше хвалить за реальные старания и не обесценивать действия критикой. Вместо «Молодец, что навел порядок, но почему уроки не сделаны?» скажите: «Как чисто у тебя в комнате, молодец! А что с уроками?».

4. Быть искренним:
Дети чувствуют, когда родители фальшивят. Например, хвалят поделку, разговаривая по телефону. Лучше честно сказать, что освободитесь через 15 минут и все обсудите.

5. Просить прощение:
Родители не всегда поступают правильно. И лучшее, что можно сделать, - подать ребенку пример. Извиниться за сорванную прогулку, грубое слово или несправедливое наказание. Авторитет не упадет, а наоборот, окрепнет.

6. Воспринимать отказы всерьез:
Если родители спросили о желании и получили отказ, нужно его принять. Когда вариантов нет, лучше не спрашивать о желаниях, а ставить перед фактом: «У меня сегодня ночная смена, ты побудешь до завтра у бабушки».

7. Давать личное пространство:
Не стоит читать дневник или переписки ребенка в соцсетях, входить без стука в комнату, разглашать секреты или брать вещи без разрешения. Обсудите возможный контроль заранее, а не следите исподтишка.

 

7 шагов к взаимопониманию с ребенком
visibility24932
Читать полностью
Брянская область в Параде Семьи

Брянская область приняла участие во всероссийском Параде Семьи

В Брянской области состоялся Парад Семьи, который прошёл в рамках всероссийской акции.

Как сообщило издание «АиФ - Брянск», более 120 детских садов стали участниками в программных мероприятиях Парада. Форум «Родные - любимые» Движения Первых принял эстафету одним из первых, а закончила её Клинцовская епархия. По охвату детей и родителей брянский парад стал самым масштабным. В рамках акции был организован конкурс семейных фотографий, сказок, совместных концертов с родителями и мини-парадов. В соцсетях стартовал проект «Семейные чтения».

«Спасибо всем участникам: департаменту образования Брянской области, управлению образования города Брянска, региональному отделению «Движение Первых», воспитателям детских садов и родителям! Традиции устанавливают люди. Хорошие традиции живут многие годы. Парад Семьи - новая традиция России!» - отметили организаторы.

 

Подробнее здесь и здесь:

visibility24839
Читать полностью
Информация
Информация
visibility25520
Читать полностью
Важно! Родителям!
Важно! Родителям!
visibility23091
Читать полностью
80 лет образования Брянской области

В 2024 году мы отмечаем один из важных для нашей малой родины праздников — 80 лет образования Брянской области.

История Брянщины насчитывает более тысячи лет. Когда-то город назывался «Дебрянск», по аналогии с дебрями, окружавшими территорию. Некоторые историки уверены, что именно в Брянских лесах мог напасть на дорогах легендарный Соловей-разбойник.

Главное богатство Брянщины – это ее удивительно красивые леса, природные заповедные территории. Большой интерес вызывают ее исторические места, архитектурные памятники прошлых лет, достопримечательности, музеи писателей и поэтов.

Брянская область была образована 5 июля 1944 года, выделена из районов Орловской области. За прошедший период времени проделана огромная работа, выросло новое поколение людей, города и поселки области живут и развиваются. Сегодня Брянская область — это регион передового сельского хозяйства, многоотраслевой промышленности, активного строительства и развитой социальной инфраструктуры.

80 лет образования Брянской области
visibility25871
Читать полностью
Памятка для родителей

Памятка для родителей при нахождении детей у водоемов в летний период

 

Что за летний отдых без купания? Тоска, да и только! Особенно, когда припекает солнышко, прохладная вода пруда или речки, озера или моря так и манит окунуться!

Окунуться и поплавать - это хорошо, даже полезно. Но мелочи, о которых забывают взрослые и дети, могут испортить все удовольствие.

Уважаемые родители (законные представители) предлагаем вам информацию по безопасности на воде в летний период для вас и ваших детей!

Летом дети больше времени проводят на улице, на даче с родителями, выезжают на отдых в лес и на водоемы.

Лето характеризуется нарастанием двигательной активности и увеличением физических возможностей ребёнка, которые, сочетаясь с повышенной любознательностью и стремлением к самостоятельности, нередко приводят к возникновению опасных ситуаций.

Предупреждение детского травматизма – одна из самых актуальных проблем нашего времени. За жизнь и здоровье детей отвечают взрослые, и в первую очередь именно родители должны создать безопасные условия жизнедеятельности детей в летний период, сформировать у них навыки безопасного поведения и умения предвидеть последствия опасных ситуаций.

Многие меры по обеспечению безопасности детей, могут показаться   элементарными, однако с ребенком дошкольного возраста необходимо разбирать и обсуждать на первый взгляд кажущиеся очень простыми правила поведения.

Необходимо выделить некоторые правила поведения, которые дети должны выполнять неукоснительно, так как от этого зависят их здоровье и безопасность.

Главное условие безопасности поведения на воде – купаться всопровождении кого-то из взрослых. Необходимо объяснить ребенку, почему не следует купаться в незнакомом месте, особенно там, где нет других отдыхающих. Дно водоема может таить немало опасностей: затопленная коряга, острые осколки, холодные ключи и глубокие ямы.

Прежде чем заходить в воду, нужно понаблюдать, как она выглядит. Если цвет и запах воды не такие, как обычно, лучше воздержаться от купания.

 

Также дети должны твердо усвоить следующие правила:

 

✓ игры на воде опасны (нельзя, даже играючи, "топить" своих друзей или

"прятаться" под водой);

✓ категорически запрещается прыгать в воду в не предназначенных для

этого местах;

✓ нельзя нырять и плавать в местах, заросших водорослями;

✓ не следует далеко заплывать на надувных матрасах и кругах;

✓ не следует звать на помощь в шутку.

В связи с наступлением летнего оздоровительного периода, а так же в целях предупреждения гибели детей на водоёмах города, напоминаем о проведении мероприятий, предупреждающих гибель и травматизм детей на водных объектах в купальный сезон.

 

 

Помните! На пляжах и других местах массового отдыха ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

 

 

-купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями;

-заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

-загрязнять и засорять водоемы и берега;

-купаться в состоянии алкогольного опьянения;

-приводить с собой собак и других животных;

-играть с мячами в спортивные игры в неотведенных для этих целей местах;

-допускать шалости на воде, связанные с нырянием и захватом купающихся;

-подавать крики ложной тревоги;

-плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Полное выполнение настоящих правил поведения — гарантия вашей безопасности на воде!

 

ПОМНИТЕ:

Ни при каких обстоятельствах не оставляйте ребенка без присмотра!

 

 

Памятка для родителей
visibility23295
Читать полностью
Навигация по сайту
Уголок руководителя
Заведующий Антонова Елена Владимировна
Заведующий Антонова Елена Владимировна
callТелефон 8(4832) 63-62-02
printФакс 8(4832) 63-62-02
Офицальная Россия. Сервер органов государственной власти
Министерство просвещения Российской Федерации
Федеральный портал "Российское Образование"
Роскомнадзор
Правительство Брянской области
Департамент образования и науки Брянской области
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Официальный Интернет-портал правовой информации
Форма обратной связи close
Здесь Вы можете задать свой вопрос руководителю или любому сотруднику учреждения, написать жалобу или предложение и получить ответ на указанный Вами электронный адрес Ознакомиться с политикой обработки персональных данных в учреждении
verified Обращение успешно отправлено В ближайшее время мы с вами свяжемся