Памятка о видах мошеннических действий с использованием методов социальной инженерии и фишинговых ресурсов, и способов противодействия им.
Уважаемые родители (законные представители)!
В соответствии с Уставом городского округа город Брянск, постановлением Правительства Брянской области от 26.12.2023 №719-п «О внесении изменений в постановление Правительства Брянской’ области от 20.06.2016 № 317-п «Об утверждении максимального размера взимаемой платы с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях Брянской области, реализующих образовательные программы дошкольного образования» с 1 февраля 2024 г. изменяется размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в ДОУ
Дежурная часть УФСБ России по Брянской области - 64-91-21
Куратор Росгвардии (ОВО) Михайлик Дмитрий Игоревич -64-36-43
Дежурная часть (ОВО по г. Брянску) - 64-24-98
Пульт централизованной охраны Советского, Фокинского и Володарского районов - 64-55-01,
по Бежицкому району тел.51-31-97
Ребята подготовительной группы вместе с родителями приняли активное участие в проекте "Добрые крышечки". Благотворительный фонд "Волонтёры в помощь детям-сиротам" и общественное движение "Добрые крышечки" благодарят администрацию, сотрудников, всех детей и их родителей нашего детского сада за оказанную помощь волонтёрам.
За 7 лет собрано более 1025 тонн крышечек, на вырученные 23,9 млн. рублей оказана помощь 78 приёмным детям (приобретено 115 предметов реабилитационной техники и оплачено 4 курса реабилитации).
1025 тонн - это огромное колличество крышечек, и этот результат стал возможен только благодаря участию множества неравнодушных людей.
Обеспечение безопасности образовательных учреждений в зимний период
Скачать презентацию можно здесь:
Актуальность данной памятки обусловлена необходимостью правового просвещения работников образовательных организаций по вопросам организации обучения и воспитания детей в зимнее время, в том числе в связи с необходимостью соблюдения температурного режима в помещениях образовательных организаций.
Рособрнадзор утвердил новые Требования к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и формату представления информации. Документ начнет действовать с 1 сентября 2024 года.
Памятка по действиям при объявлении сигналов воздушной опасности при угрозе применения ракетного вооружения или БПЛА
Сигнал «Ракетная опасность» — при отсутствии информации о уже выпущенных в направлении территории ракетах:
1. Оповестить весь персонал о получении сигнала опасности.
2. Прекратить все массовые мероприятия на открытом воздухе и в помещениях с массовым пребыванием детей.
3. Рассредоточить группы детей, в непосредственной близости к условным укрытиям, количеством не более 15 человек в каждой группе и 1 педагогу в каждой группе с устойчивой связью для получения корректировок действий.
4. Провести инструктаж с группами рассредоточенных детей о действиях при получении сигнала о уже летящих ракетах, либо при работе систем ПВО.
5. Медперсонал учреждения находится в готовности к оказанию помощи, без выдвижения на территорию детского учреждения.
6. Находиться в укрытиях до отмены сигнала или получении сигнала «Отбой».
Сигнал «Ракетная тревога»:
1. Немедленно увести детей в коридоры зданий и иные помещения без окон. Правило «Двух стен» — при наличии укрытий и убежищ, эвакуировать туда детей и персонал.
2. Провести инструктаж о мерах безопасности с эвакуированными детьми. Ответственный сотрудник выдвигается к эвакуированным детям, находится с ними до получения сигнала «Отбой». 3. Медперсонал учреждения выдвигается в места эвакуации с средствами оказания медицинской
помощи.
4 Находиться в местах эвакуации до получения сигнала «Отбой Тревоги».
Сигнал «Опасность по БПЛА»:
1. Оповестить весь персонал о получении сигнала опасности.
2. Прекратить все массовые мероприятия на открытом воздухе и в помещениях с массовым пребыванием детей.
3. Выставить посты наблюдения по периметру учреждения с устойчивой связью для мониторинга воздушного пространства на предмет подлетающих БПЛА.
4. Рассредоточить группы детей, в непосредственной близости к условным укрытиям, количеством не более 15 человек в каждой группе и 1 педагогу с устойчивой связью для получения корректировок действий.
5. Провести инструктаж с группами рассредоточенных детей о действиях при получении сигнала о уже летящих в непосредственной близости БПЛА, либо о работе систем ПВО.
6. Медперсонал находится в готовности к оказанию помощи, без выдвижения на территорию детского учреждения.
7. Находиться в укрытиях до отмены сигнала и получения сигнала «Отбой».
8. При сообщении об обнаружении БПЛА в непосредственной близости к объекту, либо о полете в направлении объекта, предпринимаются действия, аналогичные действиям при «Ракетной Тревоги».
При фиксации работы систем ПВО и сбитиях воздушных целей в радиусе 2 км. от объекта и ближе:
1. Немедленно занять безопасные места.
2 В условно безопасных местах распределить группы детей (при наличии такой возможности) не более 15 человек в каждой и 1 педагогу с устойчивой связью.
3. Остальные действия аналогичные действиям при «Ракетной Тревоге».
Методы получения сигналов оповещения:
- Системы оповещения через громкоговорители;
- Сигнал от военного ведомства либо его представителя;
- Сигнал от МВД, МЧС, ЦУКР, РСЧС;
- Сигнал из достоверного источника сообщившего лично, либо видевшего лично;
- По установленным каналам связи;
- Иными способами, максимально исключающими получение умышленной дезинформации.
27 января - особая дата в истории нашей страны. 27 января 1944 года была прорвана блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей.
К этой исторической дате в нашем детском саду была проведена тематическая беседа с воспитанниками подготовительной группы. Ребята с интересом смотрели подготовленную для них презентацию, задавали вопросы. Больше всего их удивило, как мало доставалось еды маленьким детям и взрослым. Ведь тот маленький чёрный кусочек из коры, жмыха и мучной пыли, котрый называли хлебом, и в годы войны был настоящей ценностью и стал символом жизни, надежды и выносливости.
Дети с замиранием слушали, как жители мужественно обороняли свой город: женщины рыли окопы, вчерашние школьники стали солдатами, дети работали на заводах и фабриках, встав за станки вместо ушедших на фронт братьев и отцов. Ребята услышали о многочисленных подвигах защитников ленинграда, благодаря которым город выстоял и победил!
Эта дата всегда будет напоминать миру о том подвиге, который совершили жители блокадного Ленинграда.
Низкий поклон всем ветеранам и блокадникам!
Вечная память всем погибшим защитникам Родины.
Мира и добра всем!
Победы - нашему Отечеству!